Синий цвет — фаворит сезона 2015-2016

Синий цвет — фаворит сезона 2015-2016

Весенне-летние модные показы 2015 года изобиловали всевозможными нарядами, выполненными в синих тонах. Незабвенный Пикассо написал свою знаменитую картину «Голубой период» более ста лет назад. Однако до сих пор краски, воспетые на том холсте известным художником, не перестают волновать воображение современных модельеров. Уже не первый сезон законодатели мод предлагают дамам облачиться в наряды небесных и морских оттенков.


Морская волна — аквамарин


Чистый и прозрачный цвет морской волны стал модным оттенком этого года. Одноимённый минерал аквамарин, встречающийся в природе, имеет различную окраску. Ювелирные украшения из этого драгоценного камня могут иметь и светлый оттенок голубого, и насыщенный, и зеленоватый, вплоть до бирюзового.
Невозможно оторвать глаз от невесомых нарядов из светлых струящихся тканей подобной палитры! Мечтательные, утончённые барышни в таких аквамариновых платьях выглядят ещё более хрупкими и романтичными. «Морская вода» хорошо сочетается с белым и бледно-зелёным, а также серым и глубоким синим. 


Холодные морские глубины — цвет «подводный синий»


Не обойдены вниманием знаменитых дизайнеров и таинственные глубины морей. Подводный синий стал любимцем нынешнего сезона. В одежде такого сочного и приятного оттенка вы прекрасно будете чувствовать себя во время отдыха. Палитра из классического синего, белого, а также зелени мяты составят отличный микс с модным оттенком морских глубин. 


Неустаревающая классика — синий цвет


Ещё одним фаворитом законодателей явился классический синий, всегда олицетворявший собой уверенное, спокойное и гармоничное расположение духа своей хозяйки. Если такое одеяние покажется вам слишком монотонным, сделайте его более красочным с помощью марсала. Это винный цвет с бордово-коричневым оттенком. Также можно добавить и яркий красновато-оранжевый под названием «танжерин». Кроме того, никто не отменял и традиционного сочетания в морском стиле синего с белым и красным.