Очередное возвращение моды на деним.

Очередное возвращение моды на деним.

Удивительно, но фраза «мода на деним» режет слух многим любителям стиля, ведь джинс давно перестал быть простой рабочей одеждой и перешёл в разряд привычной и удобной составляющей любого приличного гардероба. Универсальность одежды из крашеного хлопка позволяет дизайнерам создавать каждый год что-то новое и преподносить позапрошлогодние модели с небольшой доработкой в виде крутой новинки.

Деним и девушки

В этом тандеме важную роль играет не только раскрученный тренд или последняя модель, но и то, как сама одежда гармонирует с фигурой обладательницы модной джинсы. Некоторые производители специально выпускают коллекции одежды с несколькими вариантами фигуры. Давно в коллекциях на весенний сезон не было столько вещей из хлопка. Теперь джинсы могут стать не просто дополнением к дизайнерскому ансамблю, но и выполнять роль первой скрипки. Жаль, что в этом году модельные дома обошли внимание такой удобный атрибут, как короткая куртка из джинса. Её заменили просторные пиджаки или безрукавки. А главным хитом становятся джинсовые платья. Кроме одежды, выпускаются модные аксессуары в тон, например, сумки или балетки. Не стоит усердствовать и бездумно одевать всё из джинсовой ткани, ведь некоторые сочетания могут превратить вас из модницы в доярку из дальней деревни. Лучше ориентироваться на образы Celine и вводить отдельные элементы в гардероб постепенно.

Деним и парни

Многие дизайнеры предлагают сильному полу джинсовый тотал-лук, другие сразу рекомендуют целый костюм. Такие варианты могут при неправильно подобранном сочетании с обувью и аксессуарами сделать из денди вечно небритого водопроводчика.
Лучше примерить джинсовую футболку к узким брюкам, а свободного покроя джинсы к fashion-тельняшке. В этом сезоне появились новые джинсы, сочетающие элегантность с бело-синей раскраской. Такой деним стоит носить с рубашками и чёткими пиджаками.
Модные брюки имеют расслабленный крой, к которому следует подбирать контрастирующий облегающий верх. В новом сезоне предпочтение отдаётся не голым коленкам, а оригинальным заплаткам, что стоит учитывать при выборе.