Мужские свитера

Мужские свитера

Правильно подобранный свитер способен творить чудеса. Худощавую фигуру он зрительно сделает более внушительной, а излишне крупной придаст недостающую стройность. А хороший материал, из которого сделана эта незаменимая в мужском гардеробе вещь, согреет холодной порой. И что самое приятное, свитер может вписаться в любой стиль, даже разнообразить деловой дресс-код. К сожалению, мало кто обладает способностью ориентироваться в многообразии предложений и выбирать то, что действительно может украсить мужской гардероб. В данной статье мы дадим несколько советов по выбору идеального свитера.

Из чего должен быть сделан свитер?

Первое, на что следует обращать внимание при покупке одежды, – материал. Навсегда забудьте о синтетике, поскольку низкое качество ничуть не оправдывает невысокую цену. Изделие из искусственных тканей быстро потеряет вид и будет играть против своего владельца.

В магазинах можно встретить свитера из хлопка. Предназначены они для носки на голое тело в межсезонье, так как материал не особенно хорошо удерживает тепло. Для холодов прекрасно подойдут изделия из шерсти. Такие вещи пользуются огромной популярностью, но очень требовательны в уходе.

Идеальный материал – кашемир. Свитер из него надолго сохранит свой вид, подчеркнет достоинства фигуры владельца, создаст ощущение комфорта и окажется выгодным вложением средств. Легкость материала и простота ухода – дополнительные преимущества.

Какие цвета и узоры предпочесть?

При выборе цвета следует ориентироваться на общие правила: темные цвета подходят для работы и деловых встреч, а светлые и яркие – для неформального общения. Оптимальный узор для мужского свитера – это ромб. Но нужно следить, чтобы цвета не были слишком контрастными. Если вы выбираете изделие с рисунком, то должны понимать, что остальная одежда должна быть простой и однотонной.

А самое главное…

Выбирайте одежду по размеру! Даже самые дорогие свитера из шерсти и кашемира не смогут украсить вас, если они откровенно малы или велики. Здесь следует учитывать все: посадку на талии, объем в плечах, длину рукава т. д. Невозможно предсказать, какая именно модель будет сидеть на вас идеально, предстоит перемерить множество вещей, прежде чем вы найдете «свою».

Крупные производители ориентируются на массового покупателя, поэтому в большинстве своем предлагают бесформенные вещи, которые плохо сидят на всех. Именитые дизайнеры предпочитают работать по качественным лекалам при изготовлении свитера благодаря этому он сможет подчеркнуть ваши достоинства. Это дороже, но качественный свитер того стоит!