Главное о цветотипах: Девочка-лето дает совет подружкам

Главное о цветотипах: Девочка-лето дает совет подружкам

Подбираем одежду для всех цветотипов. Советы только практические, а результат превзойдет самые смелые ожидания. Начнем с основ. Как определить свой цветотип? «На глазок»! Внимательно взгляните на себя в зеркало и заметьте характерные особенности.

Летняя нимфа

Самый мягкий, нежный и, если верить ряду экспертов, часто встречающий в нашей полосе тип. Для летних дам подойдут цвета неяркие, где-то даже «припыленные» с сероватой основой. Ничто не должно кричать в образе - идеально смотрятся голубые, синие тона. Они подчеркнут природную красоту и очарование девушки, не станут обращать внимание на одежду, а заставят рассматривать только ту, что сейчас стоит перед нами. Если говорить о конкретных решениях, летний цветотип любит джинсовый материал - тут вам и сине-голубой тон, и простота.

Важны аксессуары и здесь можно позволить себе высказаться на полную. Пусть колье или платок станет ярким акцентом. Цвет предмета можно подсмотреть у других цветотипов.

Зимняя метелица

«Холодным» дамам позволено многое. Они могут сочетать самые яркие и контрастные тона - те, о которых девочка-лето и подумать не смеет. А еще «зима» имеет полное право злоупотреблять черным и белым. На самом деле, это лучшее сочетание на все времена - не нужно ломать голову, смотрится всегда выигрышно.

Строгость «зиме» только на руку. Подчеркивается внешнее природное спокойствие, а дерзкий характер будто искрит, выглядывая из-под «покрывала метелицы».

Весенний ветер

В основе - все краски пробуждающейся ото сна природы. Закройте глаза и вспомните: что мы видим в марте и каким становится май? Нежный зеленый - появляются первые стебли травы, чуть задымленный желтый - цветут первоцветы и мать-и-мачеха, коричневый - набухают почки, деревья покачиваются на ветру, нежно-голубой - небо просыпается после зимней спячки.

Весенний цветотип может позволить себе любые сочетания. Но цвет не должен быть вызывающим, громким. Пусть красный шепчет, а основной коричневый - уравновешивает образ. Контрастна и структура ткани - шифон неплохо сочетается с кожей, а креп с драпом.

Осеннее богатство

Самый редкий в нашей полосе тип внешности. Осенними называют ярких «рыжиков» - солнечных людей с веснушками и копной огненных волос. Палитру подсматриваем у природы - это цвета падающей осенней листвы и сочных яблок, отголоски собранного урожая и аромат корицы, согревающей уже холодными вечерами. Образ осенней королевы выгодно оттенят красный, кирпичный, желтый и даже оранжевый тона.

Если говорить о структуре тканей, в этом сезона на вес золота кружево. Актуально будут смотреться широкая горловина, позволяющая собрать ворот как у водолазки или, при необходимости, игриво оголить плечо.