Джинсовая куртка не выходит из моды

Джинсовая куртка не выходит из моды

Джинсовая куртка - вещь, которая должна быть в любом гардеробе. Правильно комбинируя курточку с элегантными платьями или черными skinny, мы получаем новые образы - уникальные, лаконичные, стильные. Нужно лишь научиться сочетать несовместимые, на первый взгляд, предметы.

Как комбинировать?

Большинство модных образов созданы для теплого времени года - лето и «кусочек» демисезонного периода. Не стоит создавать модный look, основанный только на джинсе. Есть лишь одно исключение из правил - совместить куртку с узкими черными skinny. А если решите надеть верх и низ в одном и том же цвете, рискуете показаться «призраком» из «нулевых». Помните, как раз тогда носили целые джинсовые костюмы, напевая «чио-чио-сан»? Теперь другие тенденции. Лучше всего смотрятся тандемы:

  • наша основа и свободно сидящие пижамные брюки «палаццо»;
  • куртка и платья миди - эхо из 70-х, где каждая уважающая себя барышня имела в шкафу несколько средней длины «разлетаек» ярких цветов;
  • джинса и кюлоты, а также комбинезоны с принтом - забавные, не стесняющие движений, часто свободного кроя или, наоборот, облегающие стройную фигуру своей хозяйки.

Стиль - это важно!

Вы можете выбрать какие угодно предметы для сочетания с джинсовой курткой, если будете придерживаться общего стиля. Актуальным, а значит, предпочтительным, сегодня называют яркий хиппи-шик. Это нарочитая небрежность, распущенные волосы, длинные юбки и... улыбка! Прибавьте к таким составляющим естественность и свободный крой.

Конкурентом хиппи-шик называют рок-н-ролл. Здесь все, что вы видели на большой сцене - Элвис Пресли, Чак Берри и даже Чайф с Шахриным во главе. Выбирайте украшения с заклепками, запаситесь рваными джинсами и приобретите пару-тройку безразмерных моделей - бессмертный оверсайз.

С рейвом веселее...

Это образы для самых смелых - тех, кто помнит «лихие 90-е» и хочет на часок-другой вернуть золотое время. А возвращают «то самое» на тематических вечеринках. И здесь идеально будут смотреться тандемы с яркими леггинсами - самых диких цветов, принтованными футболками и майками. К слову, о футболках - самые модные рейверы резали их снизу, формируя бахрому. С джинсовой курткой - самое то!

Особое внимание стоит обратить на «рейверские» кроссовки и кеды из 90-х: с запоминающимися продольными полосками или на высокой платформе, яркие со звездами и даже оранжевые, зеленые, желтые.

Экспериментируйте! Позвольте себе больше, но не переборщите в желании оказаться самой модной.